INFOBRAND.ID, JAKARTA - Restoran keluarga Kitchenette milik Ismaya Group menggandeng koki Devina Hermawan dalam menghadirkan empat sajian spesial baru dalam Program Kitchen Takeover.
Manajer Pemasaran Ismaya Group Sarah Merci mengatakan, kolaborasi dengan Devina Hermawan dalam Program Kitchen Takeover merupakan bagian dari upaya Kitchenette untuk selalu berinovasi dalam menyajikan hidangan untuk keluarga.
Menurut dia, resep Chef Devina selalu cocok dengan keluarga, selain itu Devina juga sering kali menuangkan ide inovatif dan akomodatif dengan bahan-bahan yang digunakan.
"Jadi, kita rasa spiritnya sesuai dengan Kitchenette, makanya kita kolaborasi Kitchen Takeover pertama dengan Chef Devina," kata dia.
Melalui kolaborasi ini, Kitchenette dan Devina Hermawan akan menghadirkan empat sajian spesial dari 17 Juni hingga 17 Agustus 2024. Hidangan spesial yang terdiri atas Nasi Cumi Hitam, Brisket Donburi, Pasta Mentaiko with Prawn, dan pisang goreng dengan cocolan srikaya dan keju pandan ini akan disajikan di 11 gerai Kitchenette di seluruh Indonesia
Sajian Nasi Cumi Hitam, yang terinspirasi dari masakan cumi hitam Pekalongan, Devina menggunakan terasi, serai, cabai, dan daun jeruk untuk menghadirkan rasa khas.Sajian ini dihidangkan dengan tambahan makanan laut renyah dan saus Nam Jim yang rasanya pedas asam.
Hidangan spesial yang kedua, Brisket Donburi, menurut Devina cocok untuk anak-anak. Brisket Donburi terdiri atas nasi dan daging sandung lamur yang direndam dalam saus charsiu kemudian dimasak dalam waktu lama sehingga bumbunya meresap dan daging menjadi lembut.
Untuk sajian selanjutnya adalah Pasta Mentaiko with Prawn, adalah pasta yang dihidangkan dengan dua potongan udang besar dan mentaiko, telur ikan pollock.
Berbeda dengan tobiko, mentaiko memiliki ukuran lebih kecil dan tekstur lebih halus serta rasanya gurih, sehingga cocok dijadikan saus kental untuk pasta.
Untuk hidangan penutup, Devina menghadirkan pisang goreng dengan cocolan srikaya dan pandan cheese khas Kitchenette.