Rabu, 01 Mei 2024

Follow us:

infobrand
10th INFOBRAND

Rahasia Bisnis Content Creator Dimas Ramadhan di Meatguys Steakhouse

Posted by: 250 viewer

Rahasia Bisnis Content Creator Dimas Ramadhan di Meatguys Steakhouse
Content Creator Dimas Ramadhan di Meatguys Steakhouse

INFOBRAND.ID-Content Creator Dimas Ramadhan pemilik restoran Meatguys Steakhouse membagikan kiat bisnisnya setelah 1 tahun mendirikan bisnisnya. Dia menjelaskan di bisnis kulinernya itu, dia mengandalkan jenis daging yang digunakan. Mengingat bisnisnya merupakan kuliner steak yang berbahan dasar daging sapi. Dimas, mengatakan dirinya memiliki misi mendidik masyarakat tentang dunia perdagingan lewat bisnis kulinernya itu.

Awalnya, dia gemar membagikan konten edukasi di media sosial, hingga akhirnya dia memilih membuka bisnis kuliner steak dengan nama Meatguy Steakhouse. Karena misi awalnya ingin membagikan keahliannya dalam dunia perdagingan, konsep itupun dibawa ke restorannya itu. "Jadi setiap tamu saya berusaha memberikan pengalaman unik dengan menjelaskan jenis dan tipe daging yang bisa mereka pilih," ujarnya.

Selain konsep yang mengedukasi, katanya, dia juga memiliki rahasia agar bisnis restorannya tetap didatangi pelanggan. Yakni dengan menggunakan daging dari berbagai belahan dunia, seperti Jepang, Amerika, Australia, Korea, Brazil. Tujuannya, agar pelanggan bisa memilih sendiri jenis daging favoritnya sekaligus mencicipinya tanpa harus pergi ke luar negeri. Selain itu, dia juga menawarkan daging langka seperti Snow Wagyu A5 dan Olive Wagyu A5.

IKLAN INFOBRAND.ID

"Selain kualitas daging yang dipilihnya secara hati-hati, metode memasak yang tepat, faktor manusia juga sangat penting. Oleh karena itu, saya membentuk tim yang solid, melatih mereka untuk mampu berinteraksi dengan tamu dengan penuh kehangatan serta memberikan pengalaman luar biasa," ujar Dimas Ramadhan Pangesty.

Pria berusia 29 tahun itu mengatakan olahan daging pun didapatkan langsung dari para owner pertenakan asal negaranya sendiri.  Untuk metode masak, menurut Dimas mempergunakan metode memasak yang rahasia. Untuk harga, Dimas menyebutkan dibuka mulai dari Rp250.000 untuk per 100 gram daging steak yang disajikan. Ekspansi Tiga Cabang Baru Sebagai pengusaha baru sekaligus konten kreator, Dimas dalam waktu dekat akan menambah cabang baru di daerah kawasan pusat perkantoran SCBD Sudirman Jakarta Selatan.

"Insyallah awal tahun 2024 untuk pembukaan cabang baru di kawasan SCBD Sudirman Jakarta Selatan. Setelah itu kita juga menyasar cabang ketiga sekaligus yang terakhir ada di Pulau Dewata Bali ," tuturnya.

Bapak anak satu asal Jawa Tengah ini menuturkan setelah berhasil mendirikan tiga cabang di Indonesia. Berencana akan merambah ke berbagai belahan dunia dengan menghadirkan pengalaman dining yang tak terlupakan. "Jadi konsep kita bukan restoran fine dining, melainkan experience dining. Menawarkan pengalaman berbeda dalam menikmati hidangan steak," tutupnya.

 

Baca berita lainnya di Google News


Share This Article!

Video Pilihan dari INFOBRAND TV

Article Related


Arumi Smart Diffuser, Hadirkan Inovasi Terbaru dalam Dunia Aroma

Arumi Smart Diffuser, Hadirkan Inovasi Terbaru dalam Dunia Aroma
INFOBRAND.ID, JAKARTA – Di tengah keberagaman tren wewangian, diffuser wewangian menjadi sebuah perangkat yang tidak hanya mampu untuk menyebark...


Melalui Titanium, Emrys Sabet Penghargaan Top Innovation Choice Award 2024

Melalui Titanium, Emrys Sabet Penghargaan Top Innovation Choice Award 2024
INFOBRAND.ID, JAKARTA – Di tengah industri perhiasan terus berkembang, salah satu tren yang semakin mendapatkan perhatian adalah penggunaan tita...


Kuartal I 2024, Laba Bersih Astragraphia Meningkat 17 Persen

Kuartal I 2024, Laba Bersih Astragraphia Meningkat 17 Persen
INFOBRAND.ID, JAKARTA - PT Astra Graphia Tbk (ASGR) (“Astragraphia”) membukukan laba bersih konsolidasian selama kuartal pertama 2024 sebe...


Kulkas Side by Side POLYTRON, Pilihan Terbaik untuk Keluarga Modern

Kulkas Side by Side POLYTRON, Pilihan Terbaik untuk Keluarga Modern
INFOBRAND.ID, JAKARTA - Setelah kembali dari liburan panjang, kebutuhan akan penyimpanan bahan makanan yang luas menjadi sangat terasa. Seringkali set...