INFOBRAND.ID-Tak hanya K-Pop, K-Drama, dan K-Beauty, demam Korea yang tengah mewabah di Indonesia juga mencakup K-Food. Beberapa makanan Korea merupakan makanan berbasis boga bahari (seafood), bahkan menjadi salah satu hidangan favorit di Korea. Masyarakat Korea ataupun Jepang menikmati hidangan seafood secara segar maupun diolah menjadi berbagai macam masakan, seperti Eomuk (otak-otak), Odeng, Chikuwa, Seafood Steamboat, Bakso Ikan, Fish Roll, hingga sate-satean yang berasal dari olahan seafood lainnya. Seafood menjadi salah satu sumber protein pilihan berkat beragam manfaat baik yang terkandung di dalamnya.
Tak hanya K-Pop, K-Drama, dan K-Beauty, demam Korea yang tengah mewabah di Indonesia juga mencakup K-Food. Beberapa makanan Korea merupakan makanan berbasis boga bahari (seafood), bahkan menjadi salah satu hidangan favorit di Korea. Masyarakat Korea ataupun Jepang menikmati hidangan seafood secara segar maupun diolah menjadi berbagai macam masakan, seperti Eomuk (otak-otak), Odeng, Chikuwa, Seafood Steamboat, Bakso Ikan, Fish Roll, hingga sate-satean yang berasal dari olahan seafood lainnya. Seafood menjadi salah satu sumber protein pilihan berkat beragam manfaat baik yang terkandung di dalamnya.