3M Food Safety hari ini mengumumkan telah menyelesaikan integrasi Elution Technologies, produsen test kit berbasis di Vermont yang memungkinkan prosesor makanan dan minuman untuk menguji produk dan lingkungan manufaktur mereka untuk alergen makanan potensial, seperti kacang, susu dan gluten.
Produk-produk ini sekarang tersedia melalui jaringan penjualan dan distribusi 3M di seluruh dunia sebagai 3M ™ Allergen Protein Rapid Kits dan 3M ™ Allergen Protein ELISA Kit, dengan kemasan yang baru didesain ulang. Semua sertifikat AOAC® Research Institute Performance TestedSM juga telah ditransfer ke 3M.
Mampu mendeteksi alergen yang berpotensi berbahaya dalam produk dan lingkungan manufaktur adalah tren semakin penting untuk prosesor makanan dan minuman. "Pengujian alergen makanan adalah salah satu segmen yang paling cepat berkembang dari industri diagnostik makanan," kata Eric Amann, manajer dan manajer integrasi Bisnis Keamanan Pangan 3M. “Kami senang menawarkan industri ini salah satu portofolio solusi alergen terluas dan menyediakannya melalui jaringan penjualan dan layanan teknis kami di seluruh dunia.”
Integrasi menambahkan 33 alergen spesifik aliran lateral dan ELISA (enzyme-linked immunosorbent assay) test kits ke lini produk 3M Food Safety. Kit ini dirancang untuk mendeteksi protein alergen yang diproses maupun yang tidak diproses dalam berbagai jenis sampel termasuk penyeka lingkungan, air bilas, dan produk makanan. Saluran ini melengkapi penyeka total protein dan sistem pemantauan higiene 3M yang ada untuk menawarkan berbagai solusi pengujian alergen.
Selain itu, jaringan layanan profesional teknis global 3M kini membantu dengan pertanyaan terkait alergen dan menyediakan pelanggan di seluruh dunia dengan pengetahuan dan sumber daya dukungan untuk melengkapi solusi diagnostik makanan, termasuk pengujian indikator kualitas, deteksi patogen, pemantauan dan manajemen kebersihan dan sekarang, pengujian alergen.
Pengolah makanan, laboratorium rujukan, dan pihak lain yang tertarik untuk mengevaluasi atau memesan perangkat uji ini harus menghubungi perwakilan Keamanan Makanan 3M regional mereka atau kunjungi www.3M.com/foodsafety. Pertanyaan layanan teknis dapat diarahkan ke garis dukungan normal departemen di (800) 328-1671 atau online di 3M.com/foodsafety/allergens. 3M Food Safety adalah pemimpin solusi inovatif yang membantu industri makanan dan minuman mengoptimalkan kualitas dan keamanan produk mereka untuk memungkinkan perlindungan konsumen dan meningkatkan garis bawah.